Моя виолончель

- Ты виртуоз, играешь на гитаре,
На мне сыграй, ведь я твоя теперь
Но, ты растерян...?
- Ты же, не гитара, ты эксклюзив!
Моя виолончель!
 
Гитара,что? Дворовая игрушка.
Любой научится призывно
Струны рвать и нежно петь,
Чтоб плакала в подушку
Та, о которой, и не смел мечтать.
 
Но, я упрямее, талантливее прочих.
Я тонкости игры до донышка познал.
Свою гитару я любил и холил,
На каждой струнке, я душой играл.
 
Я думал, нет прекрасней
инструмента.
И счастлив очень,
Но,открылась дверь,там ты была,
Кружась в волшебном танце,
Прекрасная моя виолончель.
 
Не нагляжусь, я на твои изгибы
Ты совершенство, только смог понять.
Как подойти, обнять тебя решиться.
Как научиться на тебе играть?
 
Ты, как мечта, что вдруг сбылась нежданно.
Я так хочу достойным быть тебя.
В моих руках, чтоб пела неустанно,
Звуча как музыка призывного огня.
 
Держать смычок, так трепетно,
Так странно,
Так не обычно, извлекать из струн
То ветра вой, то стоны полнолунья
И создавать своей любви ноктюрн.

Конечно же, я на тебе сыграю.
Нам подыграет жаворонка трель.
И ты, в руках моих ,на миг растаешь
Моя любовь, моя виолончель!


Рецензии
Есть инструмент, что создаёт людей внутри,
Виолончель возьму, чтобы добавить красок.
Смычком по струнам проведу, сгорая от любви,
Наполню мир эфиром золотым и звуком плясок.

Anry   16.04.2022 02:53     Заявить о нарушении
Очень красиво.
Спасибо.

Анжелика Фельк   16.04.2022 03:23   Заявить о нарушении
Вы заучите великолепно!
Благодарю!

Anry   16.04.2022 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.