Весна искрится

                ВЕСНА ИСКРИТСЯ



У марта сказки на примете,
Подснежник рядом, где сугроб.
А Солнца луч, он на планете,
Подарок всем, гоня озноб.

Мы провожаем взглядом зиму,
Нам санки точно не нужны.
Встречаем всё, что дарит миру,
Тепла заботы, марта дни.

Они из первых и желанны,
Заждались очень, радость в нас.
Мороза посох, ночи странны,
Скрипят зубами, льдинок час.

Они давно договорились,
Мороз вступая дарит лёд.
Но март иное, объявились,
Тепло и Солнце, к чаю мёд.

Такую сладость не измерить,
Она дороже и нужней,
Дымится чайник, вкус проверить,
Возможность есть, налей, скорей.

Внутри у мёда память лета,
Гречихи, ульев и цветов.
Вся эта память, как примета,
Зима уходит, от костров.

Костры повсюду разгорелись,
И наяву, и в душах дней.
Они не гаснут, заискрились,
Среди лугов, домов, людей.

    03.03.2022 года.


Рецензии