В январе

Зима, январь, мороз, день ясный,
На солнце серебрится снег.
Я чувствую, приходит сказка
Та, что живёт уж много лет.

Но ощущение другое -
Восторга нет, привычно всё.
Уже не манят за собою
Ни чудеса, ни волшебство.

Морозный воздух обжигает,
Слепят искринки, а в руке
По-прежнему снежинки тают
Залечивая боль в душе.

Зима, покой и безмятежность,
И наслажденье тишиной,
И удивительная свежесть...
И я в реальности живой.

(05.01.2022)


Рецензии