Песня артиста

I
На сцене жизнь играя,
То плача, то смеясь,
Я душу вынимаю,
Держу, не отпускаю,
Чтоб не упала в грязь...

Она должна быть чистой,
Актерская душа.
Сберечь её раз триста -
Задача для артиста:
Один неверный шаг -

И - вдребезги, в лепёшку,
И нечему болеть...
"Судьбы ли то подножка?"
"- А-ну, судьбу не трожь-ка!
Винить её не сметь!"

II
Я каждый раз на сцене
У Господа прошу:
"Не дай на свет измене
Родиться от сомнений,
Уйми их нудный шум!"

Театр с большой надеждой
Открыл мне жизни путь:
Не пусто-безмятежный,
Но трудно-неизбежный!..
С него нельзя свернуть,

Ведь труд мой не напрасен
И Богом не забыт!..
Я полон к жизни страстью,
И зал со мной согласен,
В долгу я у судьбы!..




2021, 2023, 2024 гг.


Рецензии