И ты меня не слышишь

ТАНЕЧКЕ Ф.

«Всё действительное разумно,
всё разумное действительно»
Г. Гегель

И ты меня не слышишь –
Никто меня не слышит,
В прошедшем смысл не ищет –
Слова клокочут в горле
И исчезают в поле
Как за стеной глухою,

Мир занят свистопляскою,
Борьбой за кресла властные,
Делишками опасными
И вечерами страстными,

Стихи из ран – фонтанами,
Омойте души раненые,
На небо посмотрите,
С глаз пелену сотрите,

Друг друга мы не слышим,
Любовь в Астрале ищем,
И род людской, страдая,
Наверно... исчезает...

Никто меня не слышит,
Друг друга мы не слышим,
И род людской, страдая,
Наверно... исчезает...

И это объективно и разумно?
Я не знаю... Может быть...


Рецензии