Ложные святыни

«Не может быть святыня ложной…»
Так написал один поэт.
Поверить в это невозможно,
Коль вспомним мы фашистский крест.

Тот крест для многих был святыней.
Он символом был той войны.
И через много лет доныне
Об этом вспоминаем мы.

А сколько в мире всевозможных
Пустых, обманчивых святынь…
Так дай нам, Господи, возможность
Понять, где блеск святыни ложной,
А где – свет истинной.. Аминь.


Рецензии