Изменения

***

Наш мир не станет краше и светлей,
Пока мы не изменимся в нем сами,
Пока не прекратим растить детей
Озлобленными, грязными словами.

Добро здесь можно вовсе не искать,
Давно уж не секрет, что мир - опасен
Пока мы продолжаем осуждать
За то, что кто-то с нами не согласен.

И в будущем не видится прогресс,
Нас мучает застой уже веками,
А мы неумолимо ждем чудес
От тех, кто строит жизнь над облаками.

Мы можем очень мало, разве что
Полезными ресурсами гордиться,
Понять нам к сожаленью не дано,
Как ими хорошо распорядиться....

У нас нехватка доблестных идей,
И часто нам увы, заняться нечем,
Привыкли мы частенько звать гостей,
Чтоб как-то скрасить свой унылый вечер.

А если вдруг представится нам шанс,
В каком-то месте чудо сохранить,
То мы найдем десятки новых фраз,
Чтоб всё перевернуть и исказить.

Нам зона непомерного комфорта,
Насквозь разъела весь хваленый разум,
И мы боимся съесть кусочек торта
Считая, что так справимся с заразой.

Природа изменяет свой окрас,
И это бесподобное явление
Единственное что, толкает нас
На мелкие, но все же изменения.


03.03.2022 (С) Игорь Южанинов


Рецензии