яхтовое

В порту стоят обнаглевшие яхты,
Наверно уютно под качку трахать,
в каюте лежать, чтобы дождь не капал...
Такая морская стезя.

Отделим посудину от обслуги,
по-своему каждому из них туго,
не погуляешь ни парком, ни лугом...
И выходных нет ни дня.

Яхтой владельца престиж осязаем,
на яхте не какой-нибудь Zany,
это жизни и денег хозяин...
Яхта с яхтою не друзья.

Яхта, она ведь вне стран и наречий,
яхтами никто не очело;вечен,
не пронесён по Пространству в Вечность,
нету пешки и нет ферзя.

В порту укрываясь от внешней бури,
лениво качаясь, яхты вздремнули,
не порт, а какой-то яхтовый улей...
Но не яхтовая семья.

Зачем-то над ними кружИт буревестник,
мнет мышцу крыла иль приносит вести,
всё вроде в порядке и, как бы, на месте...
Но слышится крик воронья.
_

Zany - смешной, шут,
недотепа, фигляр, дурак

          30.09.2020


Рецензии