Тиха украинская ночь

Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо. Звёзды блещут.
Своей дремоты превозмочь,
Не хочет воздух. Чуть трепещут…

Да, только ночь там не тиха.
И дым идёт под облака,
И с незавидным постоянством,
Бои в Донецке и Луганске.

Ах, как хотелось бы без бед,
Писать мне, как писал поэт!
И если б Пушкин знал про это,
Писал и плакал бы при этом.

И строчки были бы другими,
Писал бы о войне и мире,
И призывал бы всех конечно,
Сложить оружие навечно.

Чтоб снова все родными стали.
Не спорили, не воевали.
Чтоб вместе сеяли поля,
И расцветала бы Земля!

Так много лидеров сменилось,
Но ничего не изменилось.
Один другого кровожадней,
И к мирным людям беспощадней.

Уже так хочется, чтоб скоро,
Брат с братом обнялись бы снова,
Тогда другой поэт точь-в- точь ,
Писал бы, как тиха там ночь.

Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо. Звёзды блещут.
Своей дремоты превозмочь,
Не хочет воздух.  Чуть трепещут…

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
В произведении использованы строки
А.С.Пушкина из пр.» Полтава»


Рецензии