Люблю я женщин и искусство

I
Люблю я женщин и искусство,
Хочу связать судьбу свою
Я с той, в чьём сердце нежно-грустном
И нотки озорства словлю...

Без этих ноток мир неполон,
Неинтересен и безлик;
Девичьих чар так сладки волны,
Какой живительный родник!..

Люблю искусство я и женщин,
И нет прекрасней этих чувств,
Прекрасней нет о жизни речи,
Летящей из девичьих уст!..

II
Где столько нежности и света
Играет радугой в строке?
Лишь только женщине-поэту
Дано сие. В её руке
---
Перо магическою кляксой
Вмиг нарисует целый мир!
Здесь не скрывается под маской
Добро - её идей кумир!..

Где столько красок благородных,
В ансамбль свитых на холсте
И жизни пламенно-свободной
От бесполезных, злых утех?

В твореньях женских рук-художниц
Найду спасенье от тоски,
Узрев работу дивных ножниц,
Что режут серость на куски...

III
Где столько милого лукавства
И тонкой грусти о мечте?
Артистка, ты - мое лекарство
От разрушительных страстей!..

Ведь сцены мир не терпит фальши,
Убей её любви стрелой!
Потом лети, всё дальше, дальше,
Маня улыбкой за собой!..

Люблю я женщин и искусство,
И это вовсе не игра;
В стихи бы глубже окунуться,
Но их заканчивать пора.


2021, 2022 гг.


Рецензии