Лесная школа

Мы с тобою входим в лес.
Там полным-полно чудес.

Погляди на бугорок:
У ежей идет урок.

Детям говорит ежиха:
« К мыши вы идите тихо.

Мягко лапками ступайте.
Шум в лесу не создавайте.

Коль придете к людям в дом,
Угостят вас молоком.

Только от клубничных грядок
Мчитесь прочь – таков порядок.

И, к тому же, в нашей чаще.
Земляника все же слаще.»

Десять маленьких ежат
Тихо листьями шуршат.

Не мешай ты им учиться –
Знанье в жизни пригодится.


Рецензии