Солнце

Огромный шар вселенной необъятной
Лучами света закрывает все наши грехи!
Пронзает ярусы вершин в среде невнятной,
Сверкают даже северные за бугром мхи!

Энергией питать привыкло горные просторы,
Озёра наделяет яркой голубизной,
Моря златой небесной радугой сверкают словно глиняные поры!
Лесной закат при нём приятен своей простотой.

Ласкает мягким утренним восходом!
Пылает нежностью в моё стеклянное оконце,
Как первая любовь дарит гармонию весенним в сущности подходом,
Красивое во веки и неподражаемое солнце!


Рецензии