Ясный сокол

Который день бушует вьюга,
Сидит девица у окна,
О чем ее сердечко стонет,
О чем печалится она.

Одна осталась в жизни радость,
Забыться тяжким сном навеки.

Горит свеча неровным светом,
В глазах девицы пустота,
О нем все выплаканы слезы,
О нем кручинится она.

Одна осталась в жизни радость,
Забыться тяжким сном навеки.

Умчался сокол днем весенним,
Вернутся вскоре обещал,
Но на дворе зима лютует,
Свое он слово не сдержал.

Одна осталась в жизни радость,
Забыться тяжким сном навеки.

Где ж пропадает ясный сокол,
Не уж другую он полюбил,
Ну, а меня, свою зазнобу,
Видать навеки он забыл.

Одна осталась в жизни радость,
Забыться тяжким сном навеки.

Одна осталась в жизни радость,
Забыться тяжким сном навеки.


Рецензии