Мы мирно спали

Мы мирно спали, может быть, тревожно,
Когда бомбили города.
Проснувшись, говорили осторожно,
Что это всё не навсегда.

Прошли года и как-то утром
Мы снова слышим, что война
Нас обнимает покрывалом мутным
Как в те года.

Мы спим и спим, надежду всё лелея,
Что рассосётся, может быть, само,
Но лишь раба в себе преодолея,
Мы скинем чёрно-серое ярмо.

Мы выйдем из темницы так привычной,
И вдруг поймём, что столько лет
Мы были заколдованы в обычность.
Что тьма конечна. Точка.
Бесконечен Свет…


Рецензии