В кого нам быть...

Нам мамка пела про волчка,
Везла на тёплых саночках,
В кого нам быть, в отца и в мать,
Да "отче наш" на помощь звать...

Затянут шалью по глаза,
Чуть вылезешь, хотя нельзя,
Снежинки по носу скользят,
За шиворот залесть грозят...

А ночью валенки парят,
От ноября до января,
В кого нам быть, в отца, и в мать,
Их письма к сердцу прижимать...

Мы песни новые поем,
Но это днем, но это днем,
А внукам ночью, про волчка,
Шурша по дому в тапочках...

***
Покаюсь, коли грех на мне,
Бездонной звездной тишине,
Всего не знать, не ведати,
Да от ответа не уйти...


Рецензии