Юность

Мы пытаемся сохранить в себе малолетство и юность, а в итоге взрослеем, теряем страсть, грубеем, становимся до ужаса бытовыми.  Во взгляде и руках такая сухость, что хочется заменить их другими.
Мы хотим океан эмоций, так вот он, получи болото, откуда не всплыть и не выкарабкаться, легче уже утонуть, но ползешь как миленький, ведь с утра работа, мир ведь без твоего гигантского вклада не сможет продолжить путь. Ты мишень, хотя казалось, с ружьём вломился в тир, но мир спасёт лишь суббота, по выходным отдыхает мир.
Мы научились держать удар, а толку? Обманываем себя, что все временно. Каждый день как ракета, но даже топливо не проверено, о чем уж тут говорить. Вот бы вспомнить, как не спешить, лишь бы сердце могло также отчаянно любить, а пока спасаюсь музыкой - не все потеряно.
Главное не забыть, что я дикая, даже в самые часы тихие. Я знаю, как сильной рукой давать сдачу, как плевать и смеяться в лицо, мои пальцы все ещё налиты чистым свинцом, я ловлю за пятки удачу. Я знаю, как взглядом исподлобья сравнивать всех с землей, и этой временной петлёй, в которую мы все попали, я поймаю самые мельчайшие детали.
Лишь бы хватило ресурсов и страсти, лишь бы не растерять их. Дни все быстрее, и мы в их власти, с временем не поспоришь, лишь бы не потерять себя и других, вытаскивать карту нужной масти.
Мы хотели так много и ждали чего-то за поворотом, но дорога прямая, куда ни смотри. Всё становится вычурно строго, и от этого страшно, все тоже болото. Мы в поисках рая снаружи, а он ведь внутри.
Хотелось весь мир бросить к своим ногам, но ноги устали, дороги не пройдены, и мы в печали. Вечно проверяем левый нагрудный карман, что все на месте: деньги иль сердце. Моё сердце на месте, и если действовать не по инерции, мы найдём свой океан.


Рецензии