Камень

Амазонские воды стекают к моим ногам, заостряют грани. Я камень. Камни не верят словам.
Мне не по уровню игры планет, дожидаться ночи, потом дожидаться утра. Когда я уйду, останется ли дыра? Я уставший солнечный свет.
Я уставший и забытый бог в эпоху, когда никто не верит в чудеса, каждый полет лишь там, где есть взлетная полоса. Как же мне сделать вздох?
Английский туман наполняет воздух сыростью, наполняет этой сыростью мои лёгкие, это как подарок на пальцы тонкие, буду я наказанием или милостью?
Я оказалась на самой верхушке Килиманджаро. Я словно жидкая сталь переливаюсь из чана в чан, и рассыпаются волосы по плечам. Меня закаляют жаром.
Почему-то не заостряются грани. Стрелки на часах застряли, это их каприз, ну а я, я падаю вниз. Я камень.


Рецензии