Изуверство души

Твоей грёзой усыплен двор,
Туманностью, болью тревог.
Как бессонной ночью конвой
Ангел попал под дождь, он весь промок.

И мост над ним, смыкающий скобой,
Он без защиты весь продрог.
Одной и только лишь одной
За секундою тайник, а в нем мертво!

Налипла грязь на мокрой мостовой,
Пускай устав нам всем положен свой.
Поехали-КА домой
Где рядом мир, но совсем другой.

Ну, так случается порой,
Ты думаешь, что ты царь святой.
Народ убивают стрелы за моей спиной,
Прощался деспот со своею коронованной женой.

От целой плитки одной двадцать шестой
И не могу я без тебя единственной, родной.
Что я хочу услышать вдруг? Голос свободный твой...
Не нужно тьмы минуты ни одной.

(c) Амти Корримбор


Рецензии