pacifist

Здесь построили баррикады,
Окопались и ждут огня.
По ту сторону нам не рады.
Что касается же меня -
Я не рада нам и по эту.
Но приходится отвечать.
Гражданину или поэту
Отвечать там, а здесь - молчать.

Нас поставили перед фактом.
Нас загонят теперь в тиски
Произвольной себя блокады.
Будем сами вязать носки,
Делать детям своим игрушки
И чертить на чертёжной доске.
Будем Запад держать на мушке
А свободу на волоске.

Будем слушать про то, что мы правы,
Будем вечно гордиться собой.
Только дайте мне этой славы
Избежать, не идти на бой.

Мы вернёмся опять в двадцатый.
Мы поставим себя против мира...
Мне же нужно не быть виноватой.
У меня есть мольберт и лира.
Я возьму их - и будьте сами.
Разгребайте свои события.
Для меня то, что будет с вами -
Тупиковая ветвь развития.

3.03.2022


Рецензии