А в небе голуби замешивали март

Я  опоздал  на  пару  дней  и  не  догнал
Весна  пришла,  на  этот  год  попозже.
Ах  если  б  знал  я,  если  только  знал.
И  если  б  знала,  да  и  ты  конечно  тоже.

Над  головой  моей,  лохмотья  облаков.
И  прутья   безнадежно  голых  веток
И  пара  слов,  всего  лишь  пара  слов.
Как  выстрел,  что  необычайно  меток.

А  в  небе  голуби   замешивали   март.
Как  баба  тесто  в  кадке  по  старинке.
Но  на  столе  лежит,  колода  карт.
В  которой  лишь  невзрачные  картинки.

Не  нагадает  мне  на  них  в  цветном   платке.
Цыганка  старая,  ни  счастья  и  ни  денег.
Но  всё  зовёт,  тот,  где-то  вдалеке.
Невидимый  простому  глазу  берег.


Рецензии
Здоровски!

Ирина Горст   28.05.2022 03:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Лёня Рыжов   28.05.2022 18:04   Заявить о нарушении