Муж и жена

Два совершенно разных человека,
Однажды встретились в толпе.
С тех пор, почти уж четверть века,
Идут по общей жизненной тропе.

За эти годы многое случалось:
Бывали радости, бывала и печаль.
Не всё, быть может, получалось,
Но им нисколечко не жаль.

Взамен потерь настигли мудрость,
Лишения – научили выживать,
Любую бытовую трудность,
Спокойно к сердцу принимать.

Конечно, появились и морщины,
И седина белеет в волосах.
Душа ведь помнит все причины,
Когда кричала, вся в слезах.

Два совершенно разных человека,
Делили Жизнь между собой.
Прошло почти уж четверть века,
Как стали мужем и женой...

©Марлен Даутов, Костанай, 29.04.2021


Рецензии