На смерть звезды

Гордый и рьяный, вновь молодой,
Птенцов своих ветхих,
От змей мудрых, но пресных,
Спасти, спасти, пока сам живой.

В полете за ней, призраком мощи,
Орёл все свои шеи свернул,
Так быстро, как будто моргнул,
Обнажил подгнившие старые кости.

В забытье провалиться,
Решить, что все это сон,
Решить, что кто угодно - не он,
Сутью души своей откупиться.

Разом в пропасть все обрушить,
Как иерехонскими трубами,
Под новыми яркими флагами,
Тело грязной нитью прошить.

Кострами славного парада,
Звезда прощалась плача и стеня,
Вспышкой освещая реки и поля,
Той последней, что достала и до ада

В прощенья день спроси меня:
Что дальше будет с нами?
Проклятий три! - отвечу тихо я, -
То карлик, сверхновая и страшная дыра.


Рецензии