Снегири за моим окном

Вновь снегири за моим окном.
Ярким всполохом ветки сверкают.
Жду весну затаенно при том.
А снег все лежит, все не тает.

Распростерлась небесная высь,
Растворились в ней серые будни.
Я прошу тебя: "Солнце,  вернись!
Без тебя стали дни непробудны."

Озарят горизонт золотые лучи.
Разойдется мгла серая неба
За моим окном восседают  грачи.
А синицы поют весне свой хвалебен.


Рецензии