Смелость и трусость

Помнится, не раз говорил об интеллекте женщин, как заметно превосходящем интеллект мужчин. Говорил и о других весьма важных качествах женского характера, явно превосходящих то же у мужчин, например «приверженность к миссии».
В связи с этим упомянул, что женщины, по-идее, должны быть намного лучшими воинами, чем мужчины. Их упомянутая «преданность миссии» несравненно сильней мужской, ибо запрограммирована в генах. А это значит, что женщина-воин, «амазонка», скорее умрёт, выполняя свою миссию бойца, чем побежит с поля боя, как это делали и делают мужчины.

Есть и ещё один важнейший фактор женской смелости. Известно, что у женщин переносимость боли намного выше, чем у мужчин.
Ходячий сугубо женский анекдот: Если бы мужчинам надо было рожать, род человеческий давно бы вымер.
Вспоминаю, что как-то в юные годы нас всех в группе послали прививаться поливакциной. Заводили каждого, раздетого до пояса, за ширмочку, там протирали место укола ваткой со спиртом, вкалывали под лопатку поливакцину, снова протирали и выпускали. Сделали и мне. Заурядность. Обыденность.
Одеваюсь и вдруг за ширмочкой какие-то сильные движения, вскрики и сестрички забегали с перепуганными лицами. Оказывается, один мой товарищ по группе, получив только укол, даже без инъекции ещё, под лопатку, грохнулся в обморок!!!
Это – иллюстрация на тему болевой стойкости.

Так вот, у мужчин она заметно ниже и поэтому, соответственно, степень трусости выше!
У женщин она заметно выше и потому – они смелей!
Ещё одно качество, воинам необходимое!
И вот тут-то ПАРАДОКС:

Мужчины, получившие от МАТЕРИ («маменькин сыночек»!) женские гены стойкости к боли – ХРАБРЕЦЫ!
Мужчины, получившие от ОТЦА («папенькин сыночек»!) гены болевой чувствительности – ТРУСЫ!
Разумеется, в первом случае необходимо, чтобы ЭТИ гены матери  были ДОМИНАНТНЫМИ. А гены «болевой слабости»  от отца – РЕЦЕССИВНЫМИ!
А если наоборот?
То и у женщин и у мужчин с таким набором генов (гены «болевой трусости» – доминантные, гены болевой стойкости – рецессивные) нет шансов быть смелыми людьми!
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ТРУСЫ!!!
Так по генетике можно заранее установить, какой боец получится из данного индивида!
Из трусов – в стройбат или на кухню.
Из храбрецов – гвардия без страха и упрёка.
2 III 2022


Рецензии