По мотивам новейших исторических открытий

                «Это библейская история. Абсолютно…» 
                В.Мединский


Вначале было слово (на заборе)
Оно звучало, словно звонкий клич.
И всё бы ничего, но только вскоре,
Откуда ни возьмись, возник Ильич.

Он был из тех, кто всюду ставит мины,
Но был ещё и творчеству не чужд,
И сотворил зачем-то Украину,
И украинцев для каких-то нужд.

Он выдумал узбеков и казахов,
Черкесов и чечено-ингушей.
Прибалтов сотворив, единым махом
Призвал к себе в охрану латышей.

И даже, все условности отринув
И поболтав с собою тет-а-тет,
Ильич, назло другим, придумал финнов
И тут же дал им суверенитет.

Самозабвенно потрудился гений
И от усталости почти валился с ног.
Теперь не перечесть его творений.
Вот только русских выдумать не смог!

Так и живём с тех пор под небесами,
Ругая то, что сотворил Ильич,
Самих себя придумываем сами…
И на заборах пишем тот же клич.


Рецензии
Прекрасные стихи, Андрей! Читать их - большое удовольствие.
Особенно последние строки!

"Самих себя придумываем сами"… - по-моему, все народы так делают.
А прочие - выдумывают нас...

С уважением,

Эрлена   21.03.2023 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.