Ищу ответ...

Читаю тексты  Ветхого Завета,
Ищу ответ, но всё ответа нет.
Уже давно испортилась Планета,
Всё губит время – это не секрет.

А человек, как был наказан Богом
До сей поры остался дикарём.
Не может отыскать к добру дорогу,
И мы, как прежде, к пропасти идём.

Природа плачет, породив  уродов,
Которые  её, на клочья рвут.
Которые всю живность, недра, воды,
И днём и ночью, неустанно  жрут.

Чего нам не хватает в жизни нашей?
У нас везде  господствует обман.
Когда одни - и дни и ночи пашут.
Другие – набивают свой карман.

Не терпите другого цвета кожи,
Другой язык  дырявит  вам мозги.
На забугорье  отъедая  рожи,
В своих краях не видите ни зги.

Гнобите  близких и родных по крови.
Ведь Авеля, не просто брат убил.
Завидовал, и в корысти и злобе,
Греховный Каин -  душу загубил.

Отстаивая  чьи-то интересы,
В вас Каина господствует геном?
Предатели… - в вас поселились бесы,
Кто видит вас в обличии ином.

Как не рядитесь – время вас накажет,
Оно не смоет Каина печать.
А затаитесь -  схроны  Бог укажет,
И вам за всё придётся отвечать.

Русь разрывая, предаёте  землю.
В которую,  легли творцы былин.
Заветам  предков супостат не внемлет.
И между  братьев загоняет клин.

Очнитесь люди, если  жизнь дороже,
Где вы служить Мамоне не должны.
К заветам предков относитесь строже,
Заройте в землю томагавк войны.


Рецензии
Зароем в землю искандеры, томагавки! - до чего же все политиканы жалки.

С печальной щербинкой, кому надо - нас услышат... За мир и дружбу,

Щербина Борода   04.03.2022 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.