В объятьях ворот саркофага

Темнело. Темнело-темнело.
Меноры врезались рога
Бесхитростно окаменели
Небесных высот берега:
В пучину немого оврага
Врагом оголенное тело
В объятья ворот саркофага
Летело, летело, летело.

Стонали и плакали лица,
От свастики красного флага.
И “Хайль!”- рапортуют убийцы,
Отчеты строча на бумаге,
Что женщины, девочки, парни
(Такое врагу не приснится)
Выходят за города ставни.
За два дня убито сто тридцать...

Ни пламя, ни искры пожара…
Никто не ворует, не грабит.
Там просто евреев собрали. В Яру,
Что народ кличет Бабьим...

Летело, летело, летело
В пучину немого оврага
Смиренное кроткое тело,
Рядами легло в саркофаге.
Не скрипнули, не просвистели
Ответственных лиц тормоза.
Темнели, темнели, темнели
Меноры плакучей глаза...


Рецензии