Моей любимой бабушке оне

Ты воспарила к облакам
В мерцающем обличье
А мне на матушке Земле
Всё без тебя,
Так кажется чужим, холодным
Ведь ты тот огонёк души
Который заставляет сердце биться, жить
И лишь завет твой сказочный
Сил смысла жить даёт
Нам всем желала жить как можно
Дольше на Земле
Тебя я не забуду никогда
И пронесу всю жизнь земную
И память вечную живую
До испускания вздоха
Своего хранить я буду

Ты знай твой жизненный приход
Не просто был, он в смысле превышался
Средь миллионов всех людей
В сто кратности сильнее
Ведь можно было бы жизнь
Прожить и лучше бы
Тебе на жизненном пути
Так много было трудностей
Потерь и горестных мгновений
Из всех которых выходила ты
С молитвой к Богу и излучала
Доброту и состраданье
Любила ненавидящих
И не держала злобной ты обиды
Твоё сознание, сердце и душа
С годами не черствели
Твой взгляд всегда был в бодрости
И детской искорке

Улыбка, солнце, луч
И безграничности души
Приютного тепла и доброго совета
Поддержки, чуткости и состраданья
И не было тебе чужое горе чуждо
Ты милая, любимая и сердцу дорогая
Бабушка моя!


Рецензии