дура и дурак

взяли вдруг да  поженились дура и дурак
как-то так уж получилось, что поврозь никак
у виска крутили пальцем добрые друзья
и шушукались родные: «ужас! так нельзя!
желторотые цыплята, где ваш кол и двор?»
а они вели глазами долгий разговор
а они легко по сплетням, за руки держась
и подарком перед ними целый мир лежал
и сплетался разноцветный времени узор
был и крепкий, растворимый чёрный кофе ссор
и безудержные ночи, и  восторг побед
и не в праздник, между прочим
ландышей букет
и змеились недомолвки, хрупкий мир круша
но латала раны ловко общая душа
и сливались, прорастали 
только с кровью рвать
и уже не получалось без неё/него дышать
сказка – ложь, да в ней намёков на большой вагон
только вместе в неизвестность  шли она и он
и щенком беспечным рядом лунный луч  бежал
так и шли  дурак и дура, за руки держась


Рецензии