Война, война, уехала Одесса

Война, война, уехала Одесса
В какой прикид, в какую магистраль,
Забыла в жизни тихо интересы,
Вуаль накинув, слушает печаль...

Не слышу музыки души объятий
Из пламени событий прошлых лет,
Внутри России множество понятий,
Но этому понятий точно нет...

"Закрыто" в объявлении аптека,
А на листке: "Так Фима заходи"..
И вновь сквозь слёзы видится потеха,
Пересыпь с Молдованкой: "Подожди":

Садись за стол, обсудим перемены,
Как будем жить, какие там дела,
Нальём бокалы, долго ждали смены
Ведь нацикам подарена земля...

Построили усадьбы в побережье,
Чтоб защищать своих, сыновьих мам
Придётся может, нам учесть надежды:
С взрывчаткой берег избранных программ...

Начертим чётко схему всех сюрпризов,
Дороги в тайники проложат путь
И подождём чуть - чуть судьбу капризов,
А для успеха по сто грамм на грудь...


Рецензии
Ничего, дальше вокзала не уедет!
Что вот с ними делать после победы? Вопрос, однако...
С теплом,

Светлана Пожарская 2   21.09.2023 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за улыбку души.
С теплом.

Олег Парабин   21.09.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.