Вздрогнула и вырвалась душа...

ВЗДРОГНУЛА И ВЫРВАЛАСЬ ДУША...

Вздрогнула и вырвалась душа.
Отчуждённо глянула на тело.
Просто сон... подумала она
И бездумно дальше полетела.
Как же удивителен полёт...
Миг - и рядом спящая дачушка*,
На дорожке шевельнулся кот,
Свет луны на внучкиной игрушке.
Захотела доченьку обнять...
Странно, но не получилось.
И не может бедная понять,
Что же с ней такое приключилось?
Теряется, пугается душа...
Как быть, увы, не представляет.
В милости прощения греха
Пусть ей с Земли молитва помогает.

03.03.2022

*Дачушка (белор.) - доченька


Рецензии