И все-таки, мы - Великие

И все-таки, мы - Великие,
Даже будучи малость, нас
Сломить не смогли великие
Державы мира враз.

И все-таки, мы - единственные,
Кто выдержал натиск один.
В Карабахе гремели выстрелы 
Снарядов, в блокаде, во лжи.

Не президенты, политики,
Не страны, не мир, не Бог,
Не помог, лишь люди простые
Руку помощи подали в срок.

Спасали друг друга армяне,
Не веря в печальный конец...
Не веря, что на растерзание
Мир бросил их варварам в сеть.

Наши мальчики, опаленные,
Смело бились за родину, кров,
От Гайка силы обретенные, 
Срывали планы врагов...

Но, есть и "свои" - предатели,
Словно черви, грызя изнутри,
Раздробили народ, продались,
Посеяли ненависть в лжи.

Кто честен остался - истинный,
Проверенный армянин.
Кто предан остался - испытанный
Лавиной огня христианин.

...По карте гляжу на чужие
От моря до моря берега...
И удивляюсь, как сумели мы
Выстоять сорок четыре дня...


Рецензии