Может ли мир обойтись без поэта?

Может ли мир обойтись без поэта?
Да, но подумай, каким будет мир?
Нищим – без тайного смысла, завета,
Будто во тьме, без эдемского света,
Ты во вселенной блуждаешь один!

И проходя лабиринт размышлений,
(как утверждает философ Паскаль*)
Силой поэзии – жизнь, без сомнений
Приобретает – форму и цвет,
Мелодию, рай!   

                (05.09.2021)

*Паскаль Мерсье - швейцарский писатель 
и филосов, родился в Берне 23 июня
1944 (77 лет)            


Рецензии