Зимние будни

Не шумными были январские будни,
И вьюга, не та, не кружила юлой.
Зима становилась совсем, безрассудней,
И ветер менял свой суровый настрой.

Сезону вразрез часто хмурилось небо,
Солнце скрывалось за стайками туч.
Январская быль воплощалась нелепо,
Мороз воевода не строг и не жгуч.

Степные просторы чернели, как ночи,
Не радовал взгляды унылый пейзаж.
Реальных сюрпризов прогноз не пророчил,
Забыв в обещаниях зимний кураж.

Остались мечты, и реальность сомненья,
Небесная ширь была в серых тонах.
Хандрила зима иногда к сожаленью,
Порою, забыв свой обычный размах.

Февраль наступил на него все надежды,
Что он нам вернёт, вдохновенье зимы.
Что в снежные землю оденет одежды,
Они будут нас впечатлять до весны.

Мечты не сбылись, всё осталось, как прежде,
Всё та же картина печалила взгляд.
Суровые были, встречались всё реже,
Царил зачастую ненастный наряд.

И жаль не вернулась к нам зимняя сказка,
Реальность событий увы такова.
Чудес не случилось, не сменена маска,
И тёмная ночь остужала едва.

Февральский напор заскучал на исходе,
Во взглядах весна её время пришло.
Порыв её бурный, как птица свободен,
И солнце с небес улыбнулось тепло.

Весенняя поступь с задором завидным,
Пейзаж оживал в небесах синевой.
Душевная радость была очевидна,
Зима, наконец, повернулась спиной.

Март 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии
Александр, самого добрейшего Вам вечера! Ох, не успеем оглянуться, как зима повернётся к нам своим бледным, холодным лицом. Желаю Вам здоровья, и прекрасного, яркого лета! С теплом, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   18.07.2022 20:26     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо Вам ха приветствие и добрые слова! Ваши пожелания принимаю с радостью и улыбкой! С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   18.07.2022 21:03   Заявить о нарушении