Февраль

Налетел февральский тёплый ветерок,
И запахло сразу близкою весной…
Выдался сегодня солнечный денёк.
И щебечут птицы прямо надо мной!

Снег слегка подтаял, землю обнажив,
С крыш бегут капели, радостно звеня.
Кажется, повсюду вновь проснулась жизнь
И зовёт куда-то в дальний путь меня…

Хорошо по лесу в тишине шагать
Мимо кедров, елей, сосен и берёз,
Хвойный запах леса глубоко вдыхать -
Так весною пахнет - до невольных слёз…

И  прекрасна эта неба синева,
Тёмная дорога, заячьи следы,
Что в снегу осевшем лишь видны едва,
И на тонких ветках капельки воды…

Пусть ещё морозы будут – не беда!
Но февраль недаром звали «бокогрей»,
Для весны дорогу греет он всегда.
Пусть же к нам она приходит поскорей!

10.02.2022.


Рецензии