Люди шагнувшие в вечность...

Люди шагнувшие в вечность, -
Увековечив в веках, -
Подвиг, бессмертие, стойкость,-
В русских горячих сердцах...
Гордо, достойно стояли
На вверенных им рубежах,
В мерзлую землю вгрызаясь
Не отступив ни на шаг...
Знали за Вами Россия,
Светлая Родина - Мать...
Бились за жизнь умирая,
А как хотелось Вам жить,
На поле боя лежали
Кровью землю оросив,
Сколько же их там осталось
Умерших вечно живых,
В снежных, промерзших окопах
И навсегда молодых...
Лет то уж сколько минуло,
Поля уж травой поросли,
Воронки землёй затянуло,
Растут там теперь ковыли,
Но досих пор ещё живы
Страшной войны той черты,
Чтобы о Вас не забыли, -
Славной России сыны,-
Вновь под знамёна Вы в стали ,-
Тверо чеканя шаги,
Надёжно ширенги смыкая,-
Нечисть Гоните с Земли.

Фото взято из интернета


Рецензии
Вечная память!
Царствие Небесное!
Такое не забывается.

Снежана Егорова   13.03.2022 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв
Солнышка Вам в душе
И тёплой весны
С Уважением

Бреусова Люся   15.03.2022 21:44   Заявить о нарушении