Антенны

Застыли тревожно антенны на крышах
И, крылья расправив, готовы взлететь.
Весь мир они видят, весь мир они слышат,
Но им никогда, никогда не суметь

Взлететь к облакам некрикливою стаей
И молча парить в голубой вышине...
Антенны, антенны, я вас понимаю:
Вы тоже хотите побыть в тишине.

А небо спокойно и так безмятежно,
Плывут облака голубой чередой,
Как будто над миром раскинула нежность
Свою теплоту, долгожданный покой.

А волны эфира надрывно грохочут,
И хлещет по крышам невидимый град.
И крылья антенн иногда долгой ночью,
Наверно, не только от ветра дрожат.

Антеннам взлететь бы стремительной стаей
И молча парить в голубой вышине...
Антенны, антенны, я вас понимаю:
Вы тоже хотите побыть в тишине.

   Неведомая пристань. Стихи и песни. –
   Новосибирск. «Литературный фонд», 2001 г.


Рецензии