Тревожная весна

Я в уныние впал совсем,
Обложила тоска-печаль.
Для веселья нет больше тем,
Мне солдатиков наших жаль.

Сжало горло тугой петлёй
Неурядиц сплошной поток.
Ангел божий, крылом укрой,
Чтоб свободно дышать я мог.

Все дела развалились вдруг,
Улучшений в судьбе не жду.
Умирает мой лучший друг,
Да и сам я, почти, в бреду.

Стережёт до сих пор кавид,
Сколько лет у него в плену!
Новый вирус накрыть сулит,
Предрекая ещё волну.

Добивает вконец война,
Расколола клинком уют.
Раскололась моя страна –
Демократы помои льют.

Вот смотрю – за окном весна,
Незаметно нагрянул март.
Только радость моя черна
От мелькающих в СМИ кокард.


Рецензии
Испытание это ,брат .
За безбожие ,алчность, блуд..
Деньги,деньги,показ,парад ...
А про души ,забыли тут .

Даст Бог,справимся,будем жить,
будем верить,любить,рожать...
Будем дедов своих ценить...
И историю Нашу , знать .

Владимир Ко 3   05.03.2022 07:57     Заявить о нарушении