Восемнадцать

Девятнадцатый год подходит к концу,
Не видать улыбки на моём лице:
За все годы приобрёл лишь хрипотцу
И теперь абсолютно не всецел.

Перешёл порок — неизбежная старость:
Совершенно неизвестно от чего
Первая прядь седин сталась.

Во рту на восьми столпах лепнина
Да поболе, чем в советском метро,
А в одном и вовсе отсутствует сердцевина:
Что-то во мне однозначно мертво.

Невроз, нервоз, драма, абзац и я
Произвольно вышел за круги своя.
Сама собой нарушилась всякая вегетация
От кровообращения до терморегуляции.

Дважды, почти симметрично, разрезан пах,
То, что пытались достать, я и сам распах.
Речь о воплощении моего женского начала:
Всем о нём рассказал, а с ней я промолчала!

По-видимому, душою и телом я отвергаю
Житие своё дарственное и нарекаю
Его не более, чем пустым существованием
С полугодичным названием «Жизнь»!


Рецензии