Вздохи по грядущему

Родившись в позабытом крае
И не увидев в жизни рая,
Тонув в беде и не однажды,
Постиг я счастия пропажи...
Случалось это всё без спроса,
Неся собою лишь вопросы:
Нужна ли в жизни та святыня,
Что бродит где- то и поныне...

Чем больше мучаюсь в дороге
Той жизни, что всего дороже,
Душа пугается от страха-
Ведь рядом поджидает плаха,
Падёт однажды торопливо,
Отправит гнить в земле тоскливо...
Так жизнь умчится, скорбно плача
Куда- то в вечность от удачи..

Брось плакаться, слезу пуская,
Любовь храни, хоть умирая.
Чем ближе край, жизнь красивее
И с нею будь всегда смелее...


Рецензии