Не верь

Весной украсился простор твоих степей,
Твоих равнин, низин и гор и площадей.
Наветы моды смоет вешняя вода.
Ты в сердце любящем давно приючена.

И чтоб не выпало на наш короткий век,
Твой небосвод в ночи висит, кристален, пег,
И виден с гор, равнин, степей и площадей
Он каждой Родине, пусть малой, но своей.

Не верь словам лихим, напраслинам не верь,
Послушай песнь к тебе летевших журавлей
И в сердце гордом, нежно, бережно храни
Своих сынов домой вернувшихся с войны.


Рецензии