Размышление на лингвистическую тему

По правилам русского языка ударение в слове "обеспечение" ставится
на второе Е, в просторечии же мы часто ставим ударение на третье Е.
Но сейчас не об этом. Я заметил по телеку, что журналисты, как
люди не чуждые лингвистики, ставят ударение правильно, но чиновники
все как один поступают наоборот, причем никаких исключений тут не
бывает, что само по себе уже подозрительно. Но потом я понял, в чем
тут дело - оказывается, именно так произносит слово "обеспечение"
наш президент. Чиновники, конечно, понимают, что Путин вряд ли за это
выдвинет против них предъяву в подчеркивании его неграмотности, но
по привычке следуют железному правилу: "не буди лихо, пока оно тихо".
Это, конечно, мелочи, но дьявол, как известно, в деталях.


Рецензии