Липы над Клязьмой

Под вечер летом на зеркальность волн
Набросили белесый плат туманы.
Корнями захватив высокий склон,
Стремятся к небу липы-великаны.

В реке бы отразились, но уже
Свой образ отпечатали в душе.

Деревья хороши, как на подбор,
И смотрится любое важным князем.
Неспешно огибая косогор,
Излучину судьбы рисует Клязьма.

Бежит моя тропинка через лес
И через время тонкой нитью светлой.
И в мыслях липам я шепчу: «Я здесь».
«Мы знаем», - отвечают шумом ветви.
26.02.2022
***

http://stihi.ru/2022/02/19/2550


Рецензии