Радуйся!

Радуйся, если ты видишь!
Юный рассвет и небо,
Бездну его и синь.
Если ты сыт и хлеба,
Не надо искать и просить.

Радуйся, если ты слышишь!
Полифонию мира,
Радугу звуков, жизнь.
Если есть дом, квартира,
Семья — за нее держись.

Радуйся, если ты веришь!
Людям и Свету в душах,
В искренность их и добро.
Если умеешь слушать
Стук сердца, его тепло.

Радуйся, если ты Божий!
Знаешь и любишь Правду,
Если ее ты жаждешь.
Словно в пустыне воду,
И без нее ты страждешь.

Радуйся! Радуйся жизни!
Радуйся дню и ночи!
Радуйся здесь и сейчас!
И что там зло не пророчит,
Бог, по вере, спасает нас!
28.02.2022 г. Сыропустная


Рецензии