Колыбельная сказка

За печкою поёт сверчок,
Луна на небе озорная,
Над крышей стОлбится дымок.
Тебе я сказку прочитаю.

Родные глазки засыпают,
Ещё пытаются смотреть.
Рукой подушку поправляю,
Успеть бы сказочку пропеть.

Жила-была на свете Фея.
Зимой алмазами ссоря.
Она богатствами владела,
Игристым снегом всех маня.

Морозной ночью тьма приходит.
Трещат деревья. Холода.
В свои владенья Фея входит.
Она колдунья, хоть куда!

На ней пушистая шубейка,
Сапожки - чистый изумруд.
Ох, околдует чародейка,
Заманит в лес, напустит вьюг!

Вас заморозит, сном укроет,
Набросит шаль из бурь и мглы.
Ночное небо все размоет.
Не видно будет всей тайги.

Кружит, пленит чертовка всюду!
Метёт, запутывая след...
Я за тебя молиться буду!
Пусть снится сон тебе без бед.

Сопит малыш, дрожат ресницы.
Наверно, Фея в сон пришла.
Пусть лучше это будет сниться...
Спокойной ночи, деточка моя!


Рецензии
Пусть лучше это тебе снится,
А мама сама спать пошла!
🌹
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   03.03.2022 14:28     Заявить о нарушении
Иногда так и получается)

Мила Просоленко   03.03.2022 14:31   Заявить о нарушении