ДЕНЬ И НОЧЬ

День и ночь - диалектика суток.
Неизменно, так будет всегда.
Не убавить-прибавить минуток,
Нескончаемых дней череда.

Ночью тихо, уснули все птицы,
Задремали деревья в лесу.
Только лунному лику не спится,
Показал золотую красу.

Вот уж брезжит рассвет еле-еле
В ожидании чудного дня.
Свежий ветер уже на пределе,
Ожидает, томимый, не зря.

Расплескалось Ярило лучами,
Прогоняя всю тьму на покой.
Распустилось все поле цветами.
День пришёл, как разлился рекой.

На закате встречаются двое-
День и ночь, хоть они не друзья,
Чтоб опять сохранить всё земное,
Легкость жизни простой бытия.

(Л. Просоленко, 2022 г.)


Рецензии