Шелдомеж

Святая Русь лежит передо мною,
Где речка Сить в кровавых берегах.
Здесь бился Юрий с вражеской ордою,
Стояли на смерть на своих ногах!

Он их увел в болота Ярославля,
Чтоб не губить народ и городов.
Хоть проиграл, но подвигом прославил,
Всю нашу землю – дедов и отцов!

Ведь не прошли на север супостаты,
Для их похода не хватило сил.
Лежали все, блестели только латы,
Да меж дубами тихо ветер выл.

Межу потом крестьяне пропахали,
Отметив землю памятным клеймом.
Чтоб помнить, как свободу отстояли,
И Шелдомеж построили потом.

Здесь речка Сить течет в края без края,
Храня нам тайну в топких берегах.
Звучит молитва, кажется простая,
В Боженке нашей каждого в устах!

Я буду жить в своих воспоминаньях,
Как в этих землях родину нашел.
Как получил любовь я в школьных знаньях,
Мой поезд счастья в Шелдомеж пошел!

3. 03. 2022 г.


Рецензии