А там, на Кубани...

А там, на Кубани, звезды горят,
Сырая межа остывает,
И чей-то цветущий и заспанный сад
Измученный день провожает.

А там далеко, где морские ветра
Крадутся на желтые пашни,
Стоит одиноко стакушка ветла,
Быть может, нас всех с вами старше.

И в теплом покое, в деревне пустой,
В которой осталось два дома,
Порой пролетит отголосок немой
И вновь затеряется в поле.

Ах, если б ты видел, ах, если бы знал,
Там нет берегов и запретов.
И это последний мой тихий причал,
Последнее звездное лето.

Я помню тот запах, и скрежет цикад,
И лунный засвет на пороге.
И все, что имел, я отдать был бы рад
За звезды, дорогу и море.


Рецензии