Вызволение

И молчание, словно прощание.
Выбор сделан нещадно для всех.
Вы прошли свой этап выгорания.
Наконец-то срываешь доспех !

Разрывание есть созидание,
Перед всеми сейчас в неглиже.
Листьев жёлтых приятно шуршание,
Как в осеннем кружишь кураже.

Ожидание, словно спасение,
Возрожденье уставшей души.
Как из плена твоё вызволение.
Зажигайте скорей фонари!




(Это первый "неправильный" вариант по стихосложению, но удалять не хочу...)

И молчание словно прощание.
Выбор сделан нещадно для всех.
Мы прошли свой этап выгорания.
Наконец-то срываешь доспех !
И бреду под зонтом, промокая.
А в жару как-то мерзну уже.
Я на желтый ковер наступаю.
И как будто сейчас в неглиже.
Город стал мне чужим и не нужным,
Изменилось всё как-то кругом.
Мир мне кажется очень бездушным.
Одиноко иду напролом.
Ожидание словно спасение,
Возрожденье уставшей души.
Как из плена, моё вызволение.
Зажигайте скорей фонари!

(Л. Просоленко, 2010 г.)


Рецензии