Царство Коварства

Жил-был в наРоде, в век людского царства,
Тот, кто уверовал лишь в сущее коварство.
Смотрел, да видел - все ему лукавят,
А над мирами ложь скупая правит.

Куда ни глянь - и тут и там обманут,
От лиходейства злого не устанут.
Во всех словах он подмечал уловку,
Приобретая в хитрости сноровку.

И вот, уж сам подловит и надует,
Умы других неправдами врачует,
За правду же расскажет небылицу,
Чтоб подселить сомнение в зеницу.

Всё смотрит, слышит - так же пустозвонят
Те пустословы, блефами что сОрят;
Полны аферами и вздорами упорства
Сыграть в спектакле тайного притворства.

Стоит, вздыхает в граде Лицемерия,
В дороге растеряв свое доверие.
На каждого посмотрит, скажет: "Звери",
Покуда сам себе давно не верит.

- - -

Пусть Кривда сядет во главе престола,
Пусть век людей - то годы произвола,
Но коль ты в каждом сердце зришь коварство,
То не найти БлагоРазУмия лекарства.


Рецензии